Услуги психолога в Москве
Не стоит думать, что психологическая помощь требуется лишь людям с серьезными отклонениями или нервными заболеваниями. Беседа с врачом, которого нередко называют душеведом, не помешает даже полноценно здоровому человеку, пережившему сильное эмоциональное потрясение. Порой запись на прием к психологу – единственная возможность кардинально и в лучшую сторону изменить свою жизнь. Сеансы проходят в комфортной обстановке и всегда результативны.
Кто такой психолог и с какими проблемами он работает
Психолог – квалифицированный специалист, который занимается клинико-психологической диагностикой, восстановление психического статуса пациента после травм и моральных потрясений, корректирует поведение и помогает избавиться от зависимостей. Врач проводит индивидуальное или семейное консультирование, готов помочь в принятии решений и окажет поддержку в период жизненных трудностей.
Психологи частной клиники – дипломированные специалисты с профильным образованием. Их работа направлена на выявление проблем в сфере взаимодействия с социумом, глубинных личностных конфликтов. К врачам обращаются при первых симптомах психоэмоционального неблагополучия, проявлении нервных расстройств, странностях в поведении, а также:
- трудностях восприятия личных особенностей;
- сложностях в общении с другими людьми;
- семейных и супружеских конфликтах;
- конфликтах между родителями и детьми-подростками;
- прогрессирующей апатии и потере интереса к окружающему миру;
- нездоровой зависимости: от партнера, вредных привычек, еды;
- сексуальных расстройствах;
- возникновении беспричинных фобий, тревожности, панического состояния.
При необходимости помощь оказывается комплексно. После уточнения диагноза пациенту может дополнительно понадобиться консультация психиатра, невролога и прочих специалистов узкой направленности.
Когда необходимо обращаться к психологу
Психологическая помощь может понадобиться в любом возрасте. Дети, подростки, взрослые и пожилые люди на разных этапах жизни ощущают потребность в поддержке. Любые расстройства и проблемы с психикой, ухудшающие качество жизни, являются поводом записаться на консультацию и получить шанс избавиться от душевного дискомфорта.
За помощью к психологу обращаются в разных случаях:
- неуверенность в себе, низкая самооценка;
- угнетенное эмоциональное состояние из-за развода, потери работы, ухода из жизни близкого человека;
- боязнь общения с окружающими людьми;
- подавленное настроение, депрессия, суицидальные мысли;
- патологическая ревность или вспышки агрессии по отношению к ребенку;
- трудности с выбором профессии;
- любые виды зависимости: игровая, наркотическая, алкогольная.
На консультацию психолога записываются при ощущении нехватки собственных ресурсов для преодоления сложных жизненных трудностей.
Прием у психолога: как проходит сеанс
Самый распространенный вид работы психолога – личная консультация. На сеансе присутствуют только врач и пациент. В комфортной форме доверительного диалога происходит обсуждение различных вопросов, волнующих человека.
Первый прием посвящен погружению в проблему клиента. Происходит знакомство, оценка эмоционального состояния и особенностей темперамента, формулируется четкая цель психотерапии в конкретном случае. На данном этапе между психологом и пациентом устанавливаются доверительные отношения. На основании полученной информации специалист подбирает метод психотерапевтической коррекции состояния. Это может быть когнитивно-аналитическая терапия, телесная психотерапия, арт-терапия, психоанализ и прочие методики.
Консультация психолога
Количество сеансов определяется в индивидуальном порядке в зависимости от психологического статуса человека и глубины его проблемы. Не стоит ожидать, что психолог решит проблему или даст универсальный совет. Специалист поможет начать исследовать себя, найти внутренние ресурсы для изменений. Никаких оценок поведению и осуждения психолог не демонстрирует, он создает максимально комфортные условия для того, чтобы клиент полноценно раскрылся, проговорил ситуацию и сам сделал определенные выводы.
Психологические проблемы сложно преодолеть в одиночку. Консультация психолога поможет выйти из кризисной ситуации, справиться депрессивным состоянием, решить межличностные конфликты, избавиться от стойких негативных эмоций. Продолжительность – 50-60 минут.
Диагностика и лечение психологических расстройств
На этапе консультации или на первичном приеме пациента психолог проводит диагностические мероприятия различных видов. Человеку предлагают ответить на ряд вопросы, пройти несколько тестов. После врач обрабатывает информацию и разъясняет итоги диагностической работы.
Если помощь психолога необходима ребенку, диагностика проходит в игровой форме. Родители на тестировании не присутствуют. Это помогает малышу или подростку расслабиться, раскрыться, а врачу определить защитные механизмы личности, особенности характера, уровень жизнестойкости и выраженность невротических расстройств.
Психологи в частной клинике в Москве предлагают пациентам различные методики лечения:
- когнитивно-поведенческие техники;
- гештальт-терапия;
- телесно-ориентированная психотерапия;
- интегративная терапия;
- музыкотерапия и арт-терапия.
В некоторых случаях психологи практикуют гипноз. Кроме того, пациентам предложены услуги реабилитации психологического характера. Психологи клиники работают с пациентами даже в длительном кризисном состоянии, сопровождающимся сильными переживаниями.
Преимущества обращения в нашу клинику
- Доброжелательное отношение персонала к пациентам
- Удобное расположение клиники
- Возможность вызвать психолога на дом
- Анонимность и конфиденциальность всей информации о пациенте
- Безопасность и высокая эффективность психотерапии
- Доступные цены на услуги психолога
Не пытайтесь справиться с психологическими проблемами самостоятельно. Только под руководством и контролем опытного психолога можно кардинально изменить образ жизни, открыться положительным эмоциям, изменить свое отношение к ситуации начать жить полноценно. Записаться на прием и уточнить стоимость психотерапевтического лечения можно по телефону.