Услуги врача-психотерапевта в Москве
К помощи психотерапевтов обращаются индивидуально и всей семьей, к специалисту приходят за советом и поддержкой в сложной жизненной ситуации. В России всё, что касается врачей, которые работают с человеческой психикой, воспринимается скептически и со страхом. Нежелание получить экспертную консультацию при симптомах нарушения психического здоровья негативно сказывается на состоянии нервной системы и образе жизни в целом.
Кто такой психотерапевт и какие расстройства он лечит?
Врач психотерапевт – медицинский работник с высшим образованием, специализацией которого являются нарушения психики средней тяжести и коррекция связанных с ними психологических проблем. Занимается лечением расстройств, которые возникли в результате сильного эмоционального потрясения, стресса, душевных переживаний, но не относятся к симптомам патологий головного мозга или механических травм. Психотерапия заключается в воздействии на мысли и подсознание, мотивацию к изменению взглядов или поведения путем проведения бесед, доверительного общения доктора и пациента. В некоторых случаях лечение предусматривает прием лекарственных препаратов.
На прием к психотерапевту приходят с различными проблемами:
- страхи и фобии;
- негативные эмоции и постоянный самоанализ, который вредит семейным и дружеским отношениям, карьере, реализации;
- проблемы в общении со сверстниками, родителями, членами семьи или посторонними людьми;
- профессиональное выгорание;
- неуверенность в себе и робость, которые мешают найти работу, устроить личную жизнь, добиваться иных поставленных целей;
- снижение работоспособности, постоянное чувство утомления, упадок сил, апатия;
- приступы обжорства или отсутствие аппетита;
- снижение либидо, притупления желания интимной близости с партнером, невозможность полноценного полового контакта;
- увлечение спиртными напитками, наркотиками, азартными играми.
Обращение к квалифицированному психотерапевту в Москве поможет преодолеть патологическое состояние, улучшить качество жизни, ненавязчиво заставит совершенно по-иному смотреть на сложившиеся обстоятельства и в позитивном ключе взаимодействовать с социумом.
Когда необходимо обращаться к психотерапевту?
Психотерапия – работа над собой под профессиональным руководством. Ее цель – устранить не только клинические проявления недуга, но и устранить патологические механизмы, которые привели к его развитию. Победить себя, свои сомнения, страхи и неуверенность без специальной помощи во многих случаях не удается. На сеансе работают и пациент, и врач-психотерапевт. Только совместный труд приведет к желаемому результату.
Психотерапевт поможет преодолеть ряд ухудшающих качество жизни заболеваний:
- неврозы во всех проявлениях: психастении, неврастении, истерии;
- энурез и логоневроз;
- психосоматические нарушения, в результате которых нарушается работа желудка, сердечно-сосудистой системы, возникают проблемы интимного характера;
- ипохондрию – необоснованное подозрение на наличие смертельно опасного недуга;
- стрессовые посттравматические расстройства, связанные с домашним насилием, участием в боевых действиях, получением увечья;
- расстройства пищевого поведения, в том числе булимию, анорексию, неконтролируемый аппетит.
Психотерапия показывает отличный результат в лечении депрессивных состояний. Помощь может быть оказана в стационаре клиники или на дому в зависимости от тяжести состояния пациента.
Прием у психотерапевта
Со стороны сеанс психотерапии выглядит как доверительная беседа между двумя людьми. На ней врач пытается понять особенности мировосприятия пациента. Специальные знания о протекании психических процессов позволяют врачу обнаружить отклонения от нормы и методом интервенции адаптировать человека к сложившимся условиям жизни или мотивировать на изменение ситуации.
Не стоит переживать, что разговор не сложится. Психотерапевт направит беседу в нужное русло, тактично расспросит о проблеме, состоянии здоровья, окружающей обстановке. Информация необходима для составления личностного портрета клиента, выбора методики лечения, которая даст устойчивый результат.
Консультация психотерапевта
Записаться на консультацию к психотерапевту нужно при малейшем ощущении психологического дискомфорта. На первой встрече будет установлен контакт, обсуждены проблемы и нюансы терапии. Обязательно обговаривается количество сеансов и устанавливается график посещения клиники. Уже после первичного общения врач может дать прогноз на целесообразность лечения, определить, сколько времени оно займет и какие результаты будут достигнуты в итоге.
Диагностика и лечение психических расстройств
Работа предполагает применение различных методик:
- психоанализ;
- когнитивно-поведенческая терапия;
- гештальт-терапия;
- гипноз;
- нарративная психотерапия и другие.
После приема пациенты обычно получают домашнее задание. Оно заключается в выполнении конкретных действий для психокоррекции. Психотерапевт может назначить тренировки у зеркала или с воображаемым собеседником.
Не стоит надеяться, что однократное посещение психотерапевта исправит ситуацию. Это только первый шаг на пути к обретению морального здоровья. На каждом сеансе врач будет учить пациента жить по-новому, оставив в прошлом обиды, страхи, тревоги, нелюбовь к себе и окружающим. Изменения будут настолько колоссальными, что человеку будет удивительно, зачем он столько лет носил столь тяжкий груз.
Преимущества обращения в нашу клинику
Любой внутренний конфликт легче преодолеть с помощью психотерапевта. Специалист – не родственник и не подруга. На приеме он не дает советы, не критикует и не оценивает ситуацию. Все действия направлены на подталкивание пациента к самостоятельному принятию решений и действиям, которые в позитивном ключе повлияют на его жизнь.
Преимущества обращения к психотерапевтам нашей клиники:
- Доступные цены на услуги психотерапевта
- Комфортные условия для проведения сеансов
- Возможность вызвать психотерапевта на дом
- Полная конфиденциальность данных
- Гарантированный положительный результат терапии